Главная » 2014 » Апрель » 22 » Уфимские врачи спасли от слепоты моряка из Владивостока
01:40
Уфимские врачи спасли от слепоты моряка из Владивостока
Уфимские врачи спасли от слепоты моряка из Владивостока

В Уфе медики помогли вернуть зрение моряку из Владивостока. Во время ремонта судна в загранкомандировке Дмитрий Алпеев получил серьёзное отравление и попал в больницу, ему грозила полная слепота. Владельцы рыболовецкой компании фактически бросили своего сотрудника на произвол судьбы. Но на помощь пришли сначала российские дипломаты, а затем хирурги-офтальмологи из Башкирии.

Дмитрий Алпеев, как он сам признается, уже начал различать предметы и даже самостоятельно, без посторонней помощи, ориентироваться в коридорах клиники, хотя всего месяц назад моряк из Владивостока полностью потерял зрение. Во время командировки в Панаму на корабле шли ремонтные работы, и электромонтер Алпеев надышался парами метанола.

«Не понял что к чему. Отвезли в больницу, и только там обнаружили метанол в крови, а это яд, который приводит к слепоте», - вспоминает Дмитрий Алпеев.

В панамской клинике российского моряка поставили на ноги, но сохранить зрение не смогли. К тому же затянулась выписка. Дмитрия фактически бросили на произвол судьбы - судно ушло в море, а руководство рыболовецкой компании после неприятного инцидента обвинило во всем своего работника и перестало интересоваться его судьбой. Алпеева разыскали и переправили на родину сотрудники российского посольства. Почти месяц семья Дмитрия ничего не знала о его судьбе.

Пройти полноценное обследование Дмитрий смог только дома, и здесь выяснилось, что из-за потерянного времени зрение практически погасло. Диагноз врачей - «атрофия зрительного нерва». Моряку грозила полная слепота, но он решил, что будет бороться с болезнью. Из десятка клиник по всей стране за операцию взялись только врачи из Уфы. В знаменитый центр «Аллоплант» Дмитрия пригласил профессор Мулдашев.

Операция по вживлению уникального биоматериала аллопланта шла почти час и завершилась успешно. Сейчас кровеносные сосуды внутри глаза Дмитрия, говорят доктора, стали оживать, и зрение постепенно возвращается.

Сейчас Дмитрия готовят к выписке. Послеоперационный курс реабилитации займет не один месяц, но угасшее зрение уверены врачи должно восстановиться. Моряк Алпеев уже строит планы, что возможно когда-то снова выйдет в море.

Просмотров: 114 | Добавил: parasuctoy1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: