Главная » 2014 » Апрель » 22 » К зияющей верхушке Казбека
01:42
К зияющей верхушке Казбека

В этом году возрождается туристский маршрут, связанный с восхождением на Казбек, высочайшую верхушку Европы. Казбек относится к уровню «пятитысячников» - его высота 5 тыщ 30 три метра. Массовые восхождения на верхушку совершались до сентября Две тыщи два года. Тогда, сошедший в Кармадонском ущелье ледник Колка, уничтожил все подходы к горе и все проходы к Казбекскому плато. Правительство Северной Осетии выделило для возрождения маршрута один миллион рублей, которые пойдут на восстановление навесного тросового моста, железных и веревочно-страховочных перилл по всему маршруту.

Не считая того, планируется в первый раз поставить две высокогорные хижины для отдыха туристов в случае ненастья.
Все восстановительные работы будут вестись альпинистами и спасателями МЧС Северной Осетии. Их планируется окончить к Один июня. А Четыре июля, в Денек Республики, на верхушку Казбека будет совершено 1-ое восхождение туристов и альпинистов.

Подразумевается, что в нем воспримут роль Двести 30 спортсменов. Цифра не случайна, дело в том, что Четыре июля Северная Осетия отметит 230-летие добровольческого вхождения Осетии в состав Рф.

Просмотров: 110 | Добавил: parasuctoy1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: