Главная » 2014 » Апрель » 22 » Гриппом и ОРВИ в России за десять месяцев заболели 23,7 млн человек
01:40
Гриппом и ОРВИ в России за десять месяцев заболели 23,7 млн человек

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Гриппом и ОРВИ в России за десять месяцев заболели 23,7 миллиона человек, что на 3,5% больше, чем в январе-октябре прошлого года, сообщает в среду пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

«Число умерших от ОРВИ и гриппа за этот период составило 480 человек и снизилось на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Число умерших от пневмонии за 10 месяцев 2009 года - 29,9 тысячи человек - также снизилось на 10,1%», - говорится в пресс-релизе.

Грипп А/Н1N1 является доминирующим среди всех видов гриппа в этом сезоне, но в целом его доля в структуре заболеваемости ОРВИ и гриппом на 29 ноября составила 0,1%, сообщает Минздравсоцразвития.

«Темп роста заболеваемости гриппом А/Н1N1 снизился по сравнению с предыдущей неделей в 2 раза», - говорится в пресс-релизе.

Где-то заболеваемость снижается, где-то растет

По данным оперативного мониторинга, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжает снижаться в 39 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Перми, Норильске, Якутске.

В Москве, Норильске и Якутске заболеваемость снизилась до неэпидемических порогов во всех возрастных группах населения. Сохраняется тенденция снижения заболеваемости в Дальневосточном, Сибирском, ряде регионов Приволжского, Северо-Западного федеральных округов.

«Зарегистрирован рост заболеваемости по населению в 9 городах (Архангельске, Астрахани, Кемерово, Кирове, Курске, Магадане, Омске, Ростове-на-Дону и Омске). Впервые эпидпорог превышен в Твери», - говорится в пресс-релизе.

Эпидемия гриппа и ОРВИ наблюдается среди населения 42 российских городов. Максимальное превышение эпидемических порогов отмечено среди взрослого населения в Кемерово, Саратове, Барнауле и Магадане.

Прививки без осложнений

Минздравсоцразвития сообщает, что в рамках госконтракта 30 регионов РФ получили почти 1, 4 миллиона доз живой моновалентной вакцины против свиного гриппа.

«Всего привито 95 тысяч 704 человека, из них двукратно - 50 тысяч 220 человек. Поствакцинальных осложнений не зарегистрировано», - говорится в пресс-релизе.

Полностью завершено проведение двукратных прививок живой вакциной в трех субъектах: Алтайском крае, Воронежской и Тюменской областях. В остальных регионах проведение иммунизации продолжается.

С 25 ноября начались поставки инактивированной вакцины против свиного гриппа «Моно Гриппол» в Калининградскую и Псковские области, а также для сотрудников МВД России, ФМБА России, МЧС. Общий объем поставок составит 847 тысячи доз.

С 27 ноября начата поставка вакцины «Моно Гриппол Нео» (общий объем поставок 3,79 миллиона доз) в субъекты Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, в Москву, Московскую область, Ростовскую область и Краснодарский край. Со 2 декабря 2009 года начнется отгрузка вакцины «Пандефлю», сообщает Минздравсоцразвития.

«Темпы проведения прививок во всех регионах, в которые поступила живая вакцина против гриппа А/Н1N1, определяются уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ (превышения эпидемических порогов) в каждом конкретном муниципальном образовании», - отмечают в ведомстве.

Просмотров: 146 | Добавил: parasuctoy1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: