Главная » 2014 » Июль » 6 » Охотники за торнадо – страшный спорт за свои средства
22:42
Охотники за торнадо – страшный спорт за свои средства
Охотники за торнадо – опасный спорт за свои деньги

Как на Среднем Западе портится погода, из собственных нор выходят охотники за торнадо. В большинстве случаев они встречают не величавые смерчи, а толпы собственных коллег-любителей.
В США существует несколько особых служб, которые гарантируют своим клиентам встречу с "живым торнадо". К таким относится и колорадская компания "F5 Tornado".

Всего за $1.850 хоть какой желающий может получить на неделю место в черном бронированном GMC и болтаться, прилипнув носом к тонированному стеклу, по близлежащим штатам.
Компания маленькая. Несколько метеорологов, несколько водителей, один бухгалтер.

Посреди клиентов "F5 Tornado" самая различная публика. Так, к примеру, почтальон из штата Вашингтон 47-летний Крис Маргисон поведал корреспонденту Associated Press, что уже 2-ой собственный отпуск проводит, охотясь за смерчами: "В прошедшем году мне подфартило. Но сейчас я рассчитываю подобраться еще поближе.

Это непередаваемое чувство". Другой клиент – 18-летний студент-метеоролог Дэвид Рестон – еще только грезит о встрече.
От этой службы есть и практическая полезность, так как, пока клиенты глазеют на ужасающие красы, сидячий рядом с водителем метеоролог передает информацию об угрозы в центр, откуда она рассылается в близлежащие населенные пункты, до которых смерчи еще не добрались.

Просмотров: 165 | Добавил: parasuctoy1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: