Главная » 2014 » Июль » 6 » Новое веяние в фитнесе – «первобытная» тренировка
22:43
Новое веяние в фитнесе – «первобытная» тренировка
Новое веяние в фитнесе – «первобытная» тренировка

Среди желающих похудеть хорошо известна палео-диета, имитирующая питание первобытного человека. Теперь жизнь доисторических людей заинтересовала также экспертов по фитнесу. Француз Эрван Ле Корре разработал систему тренировок, основанную на базовых движениях, которые были необходимы человеку эпохи палеолита в ежедневной борьбе за выживание.

Ле Корре считает, что первобытные люди владели 13 навыками, которые позволяли им успешно охотиться на животных, защищаться от врагов и строить укрытия. Они хорошо умели ходить, бегать, сохранять равновесие, прыгать, ползать, взбираться на возвышения, плавать, хватать, ударять и бороться, поднимать и носить, бросать и ловить. Ле Корре назвал новый вид фитнеса MovNat, что означает «естественное движение». Во время тренировок его подопечные занимаются спринтерским бегом, будто убегая от разъяренного тигра, карабкаются на крутые подъемы, как обезьяны, и поднимают тяжелые предметы, например, каменные валуны. Это способствует гармоничному развитию тела, укрепляя, как сердечнососудистую систему, так и мышечный каркас.

Тренировки для мужчин часто проходят на открытом воздухе. Вместо обычных спортивных снарядов используются деревья, камни и т.п. При этом плохая погода и сложный рельеф местности только приветствуются. Ведь первобытного мужчину не остановили бы подобные мелочи. К счастью для женщин, Ле Корре разработал также тренировки, которые проводятся в спортивном зале, но при этом обладают всеми преимуществами палео-фитнеса.

Просмотров: 412 | Добавил: parasuctoy1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: