Главная » 2014 » Июль » 6 » Лесные ягоды снижают риск болезни Паркинсона у мужчин
22:37
Лесные ягоды снижают риск болезни Паркинсона у мужчин
Лесные ягоды снижают риск болезни Паркинсона у мужчин

Употребление черники, голубики и других ягод защитит от множества проблем со здоровьем.

Результаты нового исследования показали, что у мужчин, которые регулярно употребляют в пищу ягоды, значительно снижен уровень риска развития болезни Паркинсона. У тех из них, кто съедал сего одну тарелку ягод в неделю, этот риск был снижен на 25%, пишет a2news.ru.

В ходе проведения эксперимента, ученые в течение 20-летнего периода обследовали 120 000 мужчин и женщин. За это время у 800 из них развилась болезнь Паркинсона. Анализ пищевого рациона людей, принимавших участие в исследовании, показал, что у мужчин, которые потребляли большое количество продуктов, богатых флавоноидами, в частности лесных ягод, показатель уровня развития заболевания снизился на 40%. Удивительно, у женщин не был отмечен тот же эффект.

Флавоноиды являются антиоксидантами, которые защищают организм от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, рак и слабоумие. Ученые считают, что эти соединения могут оказывать нейропротекторное действие на организм. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, являющиеся вредными побочными продуктами обмена веществ в организме, которые разрушают мембраны клеток и ДНК. Клетки головного мозга являются особенно уязвимыми от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Источниками флавоноидов являются растительные продукты и напитки, имеющие фиолетовый и желтый цвет, а также оранжевую или красную кожуру. Больше всего флавоноидов содержится в ягодах, а также в чае, баклажанах, грейпфрутах и темных бобах.

Как писали «Комментарии», свежая и сушеная черника очень полезна также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях.

Просмотров: 148 | Добавил: parasuctoy1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: